Tiramisù con pandoro: ricetta semplice e veloce

Il tiramisù con pandoro è una variante del classico tiramisù, che prevede l’utilizzo di un pandoro al posto del classico pan di spagna. Si tratta di un dolce veloce e facile da preparare che piacerà a tutti gli amanti del tiramisù. Ecco come preparare un ottimo tiramisù con pandoro.

Ingredienti per il tiramisù con pandoro

Per preparare il tiramisù con pandoro, avrete bisogno di: 1 pandoro, 500 ml di panna montata, 500 ml di latte, 4 uova, 200 g di zucchero, 2 cucchiai di caffè solubile, cacao amaro q.b. e 1 busta di vanillina.

Preparazione del tiramisù con pandoro

Iniziate la preparazione del tiramisù con pandoro separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte. In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la panna montata e mescolate bene. In un’altra ciotola, sbattete il latte con il caffè solubile, la vanillina e la bustina di cacao. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate il pandoro a metà e bagnatelo nel latte al caffè. Disponete la prima metà del pandoro in una teglia da forno e livellatela con un cucchiaio. Versate sopra il composto di tuorli, panna e latte e livellatelo. Coprite con la seconda metà del pandoro bagnato e versate sopra gli albumi montati. Cospargete con un po’ di cacao amaro e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti. Una volta pronto, lasciate intiepidire e servite il vostro tiramisù con pandoro.

Consigli

Per rendere ancora più goloso il vostro tiramisù con pandoro, potete aggiungere delle gocce di cioccolato o delle scaglie di mandorle. Per rendere il dolce ancora più cremoso, potete aggiungere anche un po’ di mascarpone.

Conservazione

Il tiramisù con pandoro si conserva in frigorifero per al massimo 2-3 giorni, ben coperto con pellicola trasparente. Una volta pronto, si può anche congelare per un futuro utilizzo. In questo caso, non dimenticate di scongelarlo prima di servirlo.

In questo video vi mostreremo come preparare un delizioso e semplice tiramisù con pandoro. Seguite i nostri passi per un risultato sicuro e delizioso!

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Ricetta Tiramisù con Pandoro Facile e Veloce: Come Preparare in Pochi Minuti

La ricetta del Tiramisù con Pandoro facile e veloce è interessante perché consente di preparare un delizioso dolce in pochissimi minuti utilizzando ingredienti semplici e facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. L’utilizzo del pandoro, tipico dolce natalizio italiano, conferisce un tocco di originalità e golosità al classico Tiramisù. La preparazione è molto facile e non richiede l’utilizzo del forno, il che la rende perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Inoltre, può essere un’idea originale e gustosa per stupire gli ospiti durante le feste o per una cena in compagnia.

In sintesi, la ricetta per preparare un Tiramisù con pandoro è semplice e veloce. Con pochi ingredienti e un po’ di tempo è possibile creare un dolce delizioso e saporito, che piacerà a tutti. Non è necessario essere degli chef esperti per realizzare un buon Tiramisù con pandoro: anche i meno esperti potranno portare in tavola un dolce squisito.

Autore:
Giovanni Bianchi