Quando si tratta di dolci, uno dei più golosi è senza dubbio quello realizzato con panna fresca. Una ricetta facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti e che piace a tutti, grandi e piccini. Seguiteci e scopriamo insieme come preparare un delizioso dolce al cucchiaio con 500 ml di panna fresca!
Ingredienti
Per preparare il nostro dolce al cucchiaio con 500 ml di panna fresca occorrono:
- 500 ml di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1/2 tazza di latte intero
- 3 cucchiai di amido di mais
- 1/4 di tazza di zucchero di canna
- 1/4 di tazza di gocce di cioccolato
Preparazione
Iniziamo la preparazione del nostro delizioso dolce al cucchiaio con 500 ml di panna fresca:
- In una ciotola, mescolate lo zucchero, il sale, l’estratto di vaniglia, il latte intero, l’amido di mais e mescolate bene fino a ottenere una crema liscia.
- In una casseruola, portate a ebollizione la panna fresca e versatevi la crema appena preparata. Mescolate bene fino a quando non si sarà addensata.
- Togliete dal fuoco e versate il composto in una ciotola. Aggiungete lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato e mescolate.
- Trasferite il tutto in una pirofila e livellate bene la superficie.
- Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.
- Lasciate raffreddare e servite.
Varianti
Potete realizzare questo dolce al cucchiaio con 500 ml di panna fresca anche con delle varianti:
- Per dare al vostro dolce una nota di colore, aggiungete al composto alcune scaglie di cioccolato bianco prima di infornare.
- Potete sostituire lo zucchero di canna con del miele.
- Per un dolce più goloso, aggiungete al composto prima di infornare delle gocce di cioccolato fondente o al latte.
- Potete aromatizzare il vostro dolce al cucchiaio anche con delle spezie come la cannella o la vaniglia in polvere.
In questo video vi mostreremo come creare un dolce goloso e facile con 500 ml di panna fresca. Preparatevi a godervi una ricetta deliziosa!
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